Где лучше применять машинную штукатурку?

Где лучше применять машинную штукатурку?

Быстрые темпы современного строительства нуждаются в применении новых, ускоренных методов как внутренней, так и внешней отделки. В связи с этим процесс машинной штукатурки стен обретает все большую популярность.

При помощи универсальной машинной штукатурки можно отлично выровнять стены, изготовленные из различных строительных материалов:

  • бетона;
  • кирпича;
  • дерева.

Такой вид штукатурки стен отлично подходит как для внутреннего, так и внешнего применения. Она быстро схватывается, не обтекает, не трескается после высыхания.
Для небольшой квартиры метод машинной штукатурки нецелесообразен, поэтому лучше всего его использовать для помещений размером от 100 кв. метров. Один рабочий будет наносить раствор, а другой или несколько – разравнивать слои и ликвидировать излишки. Опытная бригада мастеров вручную наносит слой штукатурки быстро, но машинный способ выравнивания стен, как показали результаты, превосходит его по скорости в 4-5 раз.

«Прежде всего при выборе ручного или машинного способа оштукатуривания стен, вам следует отталкиваться от предполагаемых объёмов работ. Важно понимать, что при отделке стены 4Х4, арендовать штукатурную станцию нет никакого смысла и гораздо дешевле выполнить работу в ручном режиме. Для помещений, где требуется в кратчайшие сроки покрыть значительное пространство не обойтись без машинного метода».

https://shtykatyr.com/

Машинная штукатурка – это выгодно!

Машинная штукатурка стен выгодная еще и тем, что ее применение экономит не только время, но и денежные средства. Раствор в машине замешивается в соответствии со строгими пропорциями составляющих, поэтому сухие смеси используются без излишеств, только в необходимом количестве.

Сам процесс нанесения машинной штукатурки под силу любому рабочему-маляру, нет нужды нанимать специально обученного человека. Раствор однородной консистенции подается в пистолет, а затем равномерно распределяется по стенам. Таким образом, выполняется оштукатуривание и выравнивание, без необходимости в дополнительной шпаклевке. Поверхность стен в результате – гладкая и ровная, подготовленная к заключительному этапу отделки – окрашиванию или поклейке обоев.

Процесс машинной штукатурки – простой и понятный

Машинная штукатурка начинается с грунтования, обеспечивающего сцепление раствора со стеной. Затем происходит установка маяков, с помощью которых потом легко убираются незначительные излишки раствора. Выравнивание стен – это нанесение раствора при помощи пистолета с последующим выравниванием по маякам. Стыки материалов и углы предварительно закрываются металлической сеткой. Заключительный этап нанесения штукатурки – затирка специальной губкой.

Машинная штукатурка дает возможность оштукатуривать большие поверхности стен за короткое время и с наименьшими затратами рабочей силы.

Принцип работы установки и места ее применения

Если в состав раствора входит гипс или цемент, то использовать его в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется. Отделка в таком случае не будет крепко держаться, может отпадать или расслаиваться. Если перепады влажности незначительные, то это не повредит.

Для осуществления процесса машинной штукатурки на объекте необходимо наличие источника электропитания. При помощи гибкого шланга подводится вода или, если нет водопровода, используется привозная. Сухая смесь смешивается с водой в бункере, затем через гибкий шланг раствор идет в пистолет, которым и наносится на стены. Рабочие контролируют распределение смеси на поверхности.

Автоматизированное оштукатуривание на сегодняшний день применяется для выполнения следующих задач:

  1. Заливки пола.
  2. Малярных работ.
  3. Выполнения стяжек.
  4. Отделки фасадов зданий.
  5. Выполнения штукатурки «шуба».
  6. Финишной отделки внутренних стен.

Большой спектр применения современной машинной штукатурки стен значительно повысил рейтинг ее популярности и востребованности.

Поділитись в соцмережах

Другие статьи

  • 28.08.2020

    Штукатурка кирпичной стены

    Многие планируют оштукатуриванивать стены на которых уже есть покрытие без видимых дефектов. Но это – обманчивое решение. Через какое-то время старая штукатурка начнет отслаиваться и осыпаться, и придется все начинать заново.
    Читати далі
  • 19.08.2020

    Пошаговое выполнение стяжки пола

    Стяжка пола в ремонте или строительстве занимает одно из главнейших мест. Ведь от ровности и прочности пола зависит удобство проживания, а также установка мебели и электроприборов, укладка ковровых покрытий, и даже тепло в помещении.
    Читати далі
  • 10.08.2020

    Особенности машинной штукатурки газобетона

    Чтобы оштукатурить здание, возведенное из газобетона, следует знать об особенностях штукатурки машинным способом с учетом специфики структуры блоков. Лучший способ продлить срок существования отделки фасада – применять правильную технологию его оштукатуривания
    Читати далі
  • 04.08.2020

    Промышленные полы: виды и способы заливки

    Промышленные полы устанавливаются в помещениях таких сфер деятельности, где предполагается значительная напольная нагрузка. В зависимости от назначения, они делятся на разновидности
    Читати далі
  • 23.07.2020

    Стяжка пола в частном доме или коттедже: варианты

    Строительные работы в жилом помещении должны быть выполнены технологически правильно, потому что от этого будет зависеть качество проживания обитателей и, в некоторых случаях, даже их здоровье.
    Читати далі
  • 22.07.2020

    Полусухая стяжка пола: особенности

    Современное строительство отличается тем, что для него используются качественные материалы и новейшие технологии. Все стремятся вложить деньги в долгосрочные объекты, которые будут крепкими и надежными. Поэтому очень важно от проектирования и начала строительства помещения предусмотреть его комфортность и эффективность. После возведения стен мастера приступают к внутренним строительным работам и отделке.
    Читати далі